?

Log in

No account? Create an account

rus_dialog's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Диалог общества и церкви
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
"На всем протяжении бытия Православной Церкви ее вероучение и каноническое устройство сохраняли, охраняли и защищали не только архиереи, но и вся полнота Церкви.

Так, во время борьбы с иконоборчеством, основная часть византийского епископата признала эту ересь, а сопротивлялись ей, по преимуществу, монашествующие. Во времена введения католической унии на Украине в XVI-XVII веках проводником ее выступил именно епископат, а противоборствовали ей православные братства, т.е. миряне. Поэтому, попытка отнять высшую власть в Русской Православной Церкви у всей полноты церковной и отдать ее лишь архиереям – не оправдана и духовно опасна...."

Володимир, Митрополит Почаевский, Викарий Киевской Митрополии,
Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры, Члены Духовного Собора Лавры

Эти слова митрополита Володимира лишь отчасти могут являться девизом нашего сообщества, которое создано для налаживания диалога Русской Правослвной Церкви - со всем русским обществом, т.е. не только с православными мирянами, но и с атеистами, приверженцами иных религий. Ибо Русская Православная Церковь есть не только истинная Церковь Христова (в данном случае даже позволительно сказать не "не только", а "не столько" - Э.Л.), но и важный общественный (и общественно-экономический) институт в России, игнорировать который не имеет смысла даже убеждённейшим атеистам - это было бы просто глупо.

Просим вести беседы в комментариях вежливо; писать посты в сообщество в рамках указанной тематики сообщества.



P.S. Участники и читатели нашего сообщества (а также просто посетители) могут оставлять жалобы по вопросам функционирования сообщества, а также предложения по улучшению функционирования оного в этой КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ в комментариях.

Categories

история, криминал, общество, политика, происшествия, религия, литература, фантастика, путешествия, медицина, эзотерика, дети, психология, праздники

Social capital

  • less than 10

Statistics